Kapolda Jabar Tinjau Lahan Perluasan Mako Brimob Polda Jabar Di Jatinangor Sumedang

JNC Sumedang – Kapolda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si., melaksanakan peninjauan lokasi perluasaan lahan Mako Sat Brimob Polda Jabar di Dusun Cikeruh, Jatinangor, Sumedang, Senin 23 Mei 2022.

Didampingi Pejabat Utama Polda Jabar dan Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto beserta Bupati Sumedang Doni Ahmad Munir, Irjen. Pol. Suntana meninjau lahan seluas kurang lebih 1,2 hektar yang akan dipergunakan untuk perluasan Mako Sat Brimob Polda Jabar.

Kasi Humas Polres Sumedang AKP Dedi Juhana pada saat di lokasi menjelaskan perluasan lahan ini akan menggunakan tanah milik Desa Cikeruh seluas 6.270.57 m2 dan tanah milik Desa Hegarmanah 5980.36 m2.

“Perluasan ini dimaksudkan untuk penyimpanan kendaraan Rantis Polri yang ada di Polda Jabar, serta kedepannya akan di buatkan Barak bagi Bintara Dit Samapta Polda Jabar dan juga lapangan tembak.” Ucap Dedi.

Baca Juga  Jadwal Imsak Untuk Wilayah Sumedang dan Sekitarnya 28 April 2022

“Para penggarap lahan Desa akan di pekerjakan di lingkungan Mako Brimob dengan tujuan untuk menggantikan pekerjaan penggarap pada lahan yang akan di gunakan tersebut, dengan adanya Barak Dalmas Dit Samapta Polda Jabar di harapkan akan membantu meningkatkan pendapatan daerah.” Pungkas Dedi.

Pada kesempatan tersebut juga Kapolda Jabar melaksanakan pembagian Sembako dan Uang tunai bagi para penggarap lahan aset Desa Hegarmanah dan Desa Cikeruh yang akan dijadikan Lahan Parkir kendaraan Rantis Polda Jabar.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *